Ini Kata-kata Uus Sindir Hijaber fans EXO yang bikin Kpopers ngamuk

Ngeri, para kpopers indonesia ngamuk dan membuly stand up comedian uus. gara gara uus menyindir para hijaber yang nonton konser exo sambil nangis nangis.

Komedian stand up Rizky Firdaus Wijaksana alias Uus tiba-tiba ramai diperbincangkan fans hiburan Pop Korea Selatan (K-Pop). Uus yang menyentil penggemar Exo dan Suju yang berjilbab itu bahkan diserang hashtag #RIPUus.

Senin (29/1/2016), hashtag #RIPUus memuncaki trending topic Twitter di regional Indonesia Minggu (29/2/2016) sore. Tanda pagar ini berisi hujatan ke komika jebolan ajang pencarian bakat itu.



Kicauan-kicauan kejam dari netizen tak terbendung. Tak hanya sindiran halus, sejumlah netizen bahkan mengumpat, hingga ada pula yang mendoakan Uus mati.

“Baru aja jadi artis sok belagu lo bang!! Siwon sama G dragon yg jd artis udah 10 tahun biasa aja tuh!! Terkenal aja kagak! Sok sok an elu bang!! Hadeuh hadeuh”, kata pemilik akun @retno_hyukkie174.

“Are you stupid or something,” tulis @nenie_aviero.

“Kenapa km mengusik kami (ELF)?Bhkan idola kami menghargai hijab dn perbedaan agama. Idola kmi jg tdk mengusik km dan fans km @Uus__ #RIPUus,” kata @ZiuJeej98.

“Aku ingetin jangan cari MASALAH sama FANS GIRL KPOP Kalo mereka marah KOREA UTARA aja bisa dibumi hanguskan #RIPUus,” @NengUchiee.

Gelombang protes ini bermula dari kicauan Uus soal penggemar Exo dan Suju. Uus menyinggung penggemar boyband Super Junior yang berjilbab.

“Terkadang suka ngebayangin lebih banyak mana, hijabers yang nonton konser Sulis atau yang nonton konser Suju :)))) banyakan Suju sih,” buka Uus daln akun Twitter miliknya, @Uus__

Sebelumnya, Uus juga menyentil pemakai jilbab (hijabers) penggemar fans Exo, boyband K-Pop lain. Namun, melihat reaksi para K-Popers yang berbondong-bondong memberikan komentar negatif, Uus lalu melanjutkan cuitannya.

“Mending liat cewek pake baju sexy di tempat dugem sambil mabok2 daripada liat cewek hijab di konser Korea sambil nangis2. Pfft,” tulisnya lagi.

Mendapati banyak kritikan, Uus justru kembali “menyerang.” “Kesannya gua jahat yaudah gapapa, nih gua mah ngingetin doang, artis artis korea lo itu ga semuanya bener. Ada yang narkoba, ada yang seks bebas, ada yang nabrak orang, ada yang gay, terus emang lo gatau? Tau dong. Kok masih ngefans? Kok ga ngasih tau mereka, bang G-Dragon jangan narkoba dong, bang Siwon jangan homo dong, ngga kan?”

“Jelas jelas gua mah ngasih tau, kalo lo pake hijab ya liat dulu idola lo, ingetin mereka biar ga idup seenaknya lagi, bisa ga?” tulisnya lagi.

Terakhir ia memberikan klarifikasi kalau ia juga merupakan seorang penggemar K-Pop, “Gua banyak ngomong soal Korea bukannya sotoy. Dari jaman seri nya ditayangin di Indosiar macam boys before flower juga gua udah mantengin.”

 “Followers gua di twitter juga tau dari dulu gua gimana sama kultur Korea, gua malah pernah tukeran referensi boyband sm film, lo tau ga?”lanjutnya.

Belakangan Uus telah meminta maaf di akun Twitternya. Dia tak menyangka guyonan sarkas yang dia lontarkan justru ditanggapi berbeda oleh penggemar K-Pop.

Namun sekarang twitter uus sudah mulai adem dan trending ripuus sudah menghilang. lihat akun twitter uus: https://twitter.com/uus__?lang=id

5 Responses to "Ini Kata-kata Uus Sindir Hijaber fans EXO yang bikin Kpopers ngamuk"

  1. jaman sekarang memandang jilbaber gak lagi relevan dengan keimanan... jilbab lebih ke fashion.. jadi jangan heran kalau ada jilbaber yg nyambi jadi PKS eh sory PSK

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju banget sm bang ipul..kalo akhlak mereka buruk, jngan salahkan agama mereka atau jilbab mereka, tp pribadinya sebagai manusia tuh yg belum sesuai..

      Hapus
  2. Bang uus bener knapa takut sama kpop

    BalasHapus
  3. dear bang uus, yg lu bilang ga semua bener bang, klo ya coba buktiin. narkoba? guy???
    hijabers punya iman pa ngga akhlaknya gimna2 itu urusan mereka ma alloh, napa pada ikut campur. klo mau ngasi saran itu ada etikanya. ga koar2 kek ga punya attituade, lu yakin lebih baik mereka yg dugem, pake baju sexy sambil minum2 daripda yg nonton konser , pake hijab. ga da yg tau bang. yg nilai emang elu?? serah lu siii. itukan pendapat lu. gue saranin klo mo ngasi pendapat ato saran kasi dikit saling rasa menghargai dan etika. mksh 😉

    BalasHapus

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *