Daftar Frekuensi TV Semua chanel Indonesia terbaru April 2017

Berikut ini kami update daftar frekuensi TV terbaru bulan April 2017 semua chanel yang ada di indonesia. Teryata beberapa tahun berlalu perkembangan industri TV di indonesia berkembang pesat. Saking banyaknya chanel TV baru yang baru muncul membuat anda akan bingung memilih saluran tv yang akan anda tonton.

beberapa siaran TV di bawah ini menampilkan acara dengan genre yang beragam, mulai dari musik, religi, agama, hiburan, berita, otomotif dll.
Well sebaiknya langsung saja anda lihat di bawah ini. [update: NET TV kini berpindah saluran frekuensi dari yang sebelumnya satelit palapa ke satelit telkom, silahkan lihat selengkapnya pada tabel satelit telkom di bawah] (updatefrekuensi RCTI, Global MNCtv terbaru klik)

Satelit Palapa D

No Nama chanel Frekuensi Symbol Polarisasi
1 SCTV 3756
3999
6250
8500
H
2 Indosiar 3756
3999
6250
8500
H
3 RCTI 3937 7200 H
4 Global TV 3937 7200 H
5 Net tv


6 Kompas TV 4055 2900 V
7 MNC TV 3774 6500 V
8 Rodja TV 4057 2727 H
9 Antara TV 3628 17985 H
10 O Channel 3747 6250 H
11 TVRI Nasional 3763 3500 H
12 Orange TV 3780 29900 V
13 Dangdut Channel 3780 29900 V
14 Top Hits 3780 29900 V
15 TVOne 3786 5632 H
16 Universitas
Terbuka TV
3818 27500 V
17 ELbox 3818 27500 V
18 Hi Indo 3818 27500 V
19 Lejel Home
Shopping Live
3818 27500 V
20 K-Drama 3818 27500 V
21 Aula Channel 3818 27500 V
22 Nusantara
Channel
3818 27500 V
23 Edu
Chanel TV
3818 27500 V
24 Wisata
Hati Channel
3818 27500 V
25 Roda TV 3818 27500 V
26 Hot Hits 3818 27500 V
27 NAB Musik 3818 27500 V
28 Hangout 3818 27500 V
29 Ruai TV 3932 15800 H
30 DMC TV 3932 15800 H
31 Aswaja TV 3932 15800 H
32 Cahaya TV Banten 3932 15800 H
33 Metro TV 4080 28125 H
34 Jak TV 4080 28125 H
35 Bloomberg
TV Indonesia
4080 28125 H
36 Al-Manar TV 4080 28125 H
37 Berita Satu
News Channel
4140 30000 V
38 iNews TV 3957 3000 V
39 RTV 3863 4333 V
40 Topas TV 3880 30000 H
41 Skynindo 4100 30000 V
42 Efarina TV 3750 2083 V
42 Ummat TV 3908 1818 H
42 Tahfizh TV 3852 2000 V
42 Bali TV 3925 2590 H
42 Jawa Pos TV 4014 4166 V
42 Layar Desa TV 4014 4166 V
42 Nabawi TV 4014 4166 V
42 Polisi TV 4014 4166 V
42 Surau TV 4014 7200 H
42 Salam TV 4014 7200 H

Satelit telkom 1

No Nama Chanel Frekuensi Symbol Polarisasi
1 TV Anak Space Toon 3732 4160 H
2 CNN Indonesia 4117 3000 H
3 Trans 7 3990 6000 H
4 ANTV 4014 6000 H
5 Trans TV 4084 6000 H
6 Net TV 4128 3000 H
7 HCBN Indonesia 3736 1200 H
8 MTA TV 3920 3000 H
9 KBS World Indonesia 3970 2100 H
10 TVRI Jambi 3743 3000 H
11 TV MUI 3793 3000 H
12 TVRI Papua 3798 3905 H
13 TVRI Kalteng 3802 3000 H
14 TVRI Kaltim 3816 3000 H
15 TVRI Aceh 3872 3000 H
16 Rasil TV 3947 1500 H
17 Dakwah Channel 3916 3330 H
18 Papua Barat TV 4078 3100 H

47 Responses to "Daftar Frekuensi TV Semua chanel Indonesia terbaru April 2017"

  1. terima kasih untuk frekuensi dan polaritas mnctv nya

    BalasHapus
  2. Sya sudah set untuk chanel sctv & indosiar dengan benar tapi tetap aja gak bisa gan, gmn? malah chanel yg lain ikut pd ilang....

    BalasHapus
  3. Saya mengalami nasib yg sama dengan bapa yoga

    BalasHapus
  4. Terimakasih gan. Sangat membantu pengguna parabola terutama kami yang di pelosok desa

    BalasHapus
  5. Bila frekwensi sctv indosiar sudah di perbaharui...tdk muncul juga perbaharui juga vidio audio pcr pidnya

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. Gan mau tanya hari ini kok rcti,mnctv ,& global kok gk bs emangnya frekuensi di ganti ya! Mksh

      Hapus
  7. Klu dah di ubah frekuensinya ngak juga dapat,berarti setelan payung prabolanya kurang tepat gan

    BalasHapus
  8. Broo mau tanya iNews ku kok masuknyabd frekwensi radio yaa... gag ada gambarnya nii... gmn donk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuma bsa untuk yg mmakai resiver mp4/HD Brow...

      Hapus
  9. Salam sukses saja untuk admin dan artikel tentang frekuensi tv.sangat membantu kami ,terima kasih ya

    BalasHapus
  10. bolehkh siaran Berau Tv ditambahkan kefrekuensi parabola........

    BalasHapus
  11. Trans TV tetap tidak mau ketemu ditempat saya

    BalasHapus
  12. Susah cri global tv smua udh bnar pi ndak ad signal..gmna lgi t

    BalasHapus
  13. Trans tv, trans 7, sering hilang kemudian timbul lagi tolong sulosinya, termakan.

    BalasHapus
  14. Akhir-nya dapat juga TV anak space toon nya,makasih..

    BalasHapus
  15. gan ini receiver saya matrix burger saya mau cari TRANS TV frekuensi,symbol,dan polaritas dan bener tapi nggak muncul juga,mohon pencerahannya

    BalasHapus
  16. Setelah saya coba mencari INDOSIAR, ternyata nggak bisa berdasarkan data diatas. Harus ada Video PID, Audio PID dan PCR PID. Kesimpulan akhir, video nggak akan muncul dan suara nggak akan terdengar kalau hanya mengandalkan Frequency, symbol rate dan Polarisasi saja.

    BalasHapus
  17. malah hilang ..chanel nya..admin gmna ini..tanggung jawab

    BalasHapus
  18. Trimkasih bro...info ini sngat membantu sya...smua chanel jdi ada...
    Mantap lah...

    BalasHapus
  19. Indosiar sama SCTV kadang dapat kadang hilang.
    Solusinya gmn gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. tulis frekuensi=04187 simbol=08800 plorisasi=v .mudah mudahan bisa



      Hapus
    2. masukan freq 3999|H|8500 Mpeg 2
      3755|H|6250 Mpeq 4

      Hapus
  20. RCTI, INdosiar dan MNCTV pada hilang smua,, udah diganti frekuensi ter baru malah jadi tapi ga. Muncul gambarnya giman ya caranya

    BalasHapus
  21. udh di scan malah pda ilang semua.. apa perlu di rubah lagi prabolax ..
    dari saudi arabia

    BalasHapus
  22. bro,,,,rcti, mnc, sctv dan global, semuanya hilang

    BalasHapus
  23. gimana nih kok cuma suara nya aja gak ada gambar nya

    BalasHapus
  24. Di tempat saya..ada sebagian yang bsa..untk Global..mnc..sm Rcti...cm saya blm smpat main tmpat ttngga ni...buat liat2 freq nya...

    BalasHapus
  25. Yg rcti ganti baru gan 1 set smua nya 4 saluran tv mnc global rcti inews

    BalasHapus
  26. Indosiar ama sctv kode Barunya mana

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://www.sahabat.click/2015/10/frekuensi-televisi-terlengkap-update.html

      Hapus
  27. boss, ada yang terupdate nih.
    http://www.sahabat.click/2015/10/frekuensi-televisi-terlengkap-update.html

    BalasHapus
  28. Erimakasih banyak bro atas informasinya, semua siaran sudah dapat sangat bermamfaat thank's y...

    BalasHapus
  29. Pake blind search aja (pencarian buta) maka semua frequensi akan ketemu asal sinyal mencukupi ( ngelock) klo bingung bisa wa ke no 08561231562

    BalasHapus
  30. rata2 pada py problem sm.yaitu hilang sinyal,tiba2 muncul, frek ganti dll.pd prinsipnya semua stasiun tv meng update, mengganti, bahkan mengacak sinyal terutama saat siaran lngsung berbayar semisal sepak bola liga inggris.hal ini utk menghindari pembjkn yg bs merugikan hak siar stasiun tv bersangkutan

    BalasHapus
  31. maaf boz,klu untuk satelit intelsat 907(27,5W)brapa frequensi RCTI,Global,trans7,AN TV?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di satelit intelsat gak masuk chanel indonesia bos

      Hapus
  32. Makasih gan! Udah muncul smua chanel yg ilang!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rtv kok hilang ya, tp sctv indosiar global mnc rcti ada, giliran di ubah pengaturan nya rtv ada tp sctv indosiar dkk malah yg hilang. Solusi gan? Kenapa ya kok bsa gtu?

      Hapus
  33. Mohon yang punya frekunsi NHK bagi dong

    BalasHapus
  34. Sangat ....Sangat......membantu...... Eh Min memang Chanel BERITA SATU enggak bisa ketangkap Parabola ya...?

    BalasHapus

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *