Mantap Hasil Tes F1 Rio Haryanto Posisi Terakhir di Sirkuit Catalunya barcelona

Hari perdana rio haryanto unjuk kemampuan di formula 1, tepatnya rabu 24 februari 2016, di sirkuit catalunya barcelona spanyol, dan hasilnya sangat memuaskan, rio haryanto berada pada posisi terakhir, atau posisi kesepuluh dari 11 pembalap yang melakukan test. Sebenarnya, ada satu lagi pembalap yang dibawah poisisi rio haryanto, yakni kimi raikkonen. Namun ini tidak masuk hitungan karena kimi mengalami kerusakan mobil, jadi cuma turun 4 laps. Kalau mobil gak rusak, hebat banget rio haryanto bisa diatas pembalap veteran sekelas kimi raikkonen..
Rio mengikuti tes resmi Formula 1 di Sirkuit Catalunya, Spanyol, Rabu (24/2/2016). Sergio Perez/Reuters/detikFoto.

Sementara rio haryanto menyelsaikan sebanyak 25 lap dengan waktu tercepat 1m 29.808s. Rio haryanto masih ketinggalan 4.8 detik dari pencatat waktu tercepat Nico Hulkenberg dari tim Force India-Mercedes yang menyelsaikan 37 laps dengan catatan waktu tercepat 1m 25.286.

Mantap, kalau full balapan bisa bisa rio haryanto di overlap nih...hehehe.

berikut hasil lengkap test pramusim f1 barcelona catalunya hari pertama rio haryanto 24 februari 2016.

1. Nico Hulkenberg Germany Force India-Mercedes 37 laps 1m 25.286s
2. Kevin Magnussen Denmark Renault-Renault 63 laps 1m 26.014s
3. Nico Rosberg Germany Mercedes-Mercedes 74 laps 1m 26.084s
4. Carlos Sainz Spain Toro Rosso-Ferrari 66 laps 1m 26.239s
5. Daniil Kvyat Russia Red Bull-TAG-Heuer 29 laps 1m 26.497s
6. Felipe Massa Brazil Williams-Mercedes 47 laps 1m 26.712s
7. Felipe Nasr Brazil Sauber-Ferrari 61 laps 1m 26.840*
8. Jenson Button Britain McLaren-Honda 45 laps 1m 26.919s
9. Romain Grosjean France Haas-Ferrari 54 laps 1m 26.955s
10. Rio Haryanto Indonesia MRT-Mercedes 25 laps 1m 29.808s
11. Kimi Raikkonen Finland Ferrari-Ferrari 4 laps No time

bandingkan lagi dengan hasil tes hari sebelumnya, dimana pembalap2 top seperti sebastian vetel mencatatkan waktu tercepat.

tes pramusim tanggal 22 februari 2016

1. Sebastian Vettel Germany Ferrari-Ferrari 69 laps 1m 24.939s
2. Lewis Hamilton Britain Mercedes-Mercedes 156 laps 1m 25.409s
3. Daniel Ricciardo Australia Red Bull-TAG-Heuer 87 laps 1m 26.044s
4. Valtteri Bottas Finland Williams-Mercedes 80 laps 1m 26.091s
5. Alfonso Celis Mexico Force India-Mercedes 58 laps 1m 26.298s
6. Jenson Button Britain McLaren-Honda 84 laps 1m 26.735s
7. Carlos Sainz Spain Toro Rosso-Ferrari 55 laps 1m 27.180s
8. Marcus Ericsson Sweden Sauber-Ferrari 88 laps 1m 27.555s *
9. Pascal Wehrlein Germany Manor-Mercedes 54 laps 1m 28.282s
10. Romain Grosjean France Haas-Ferrari 31 laps 1m 28.399s
11. Jolyon Palmer Britain Renault-Renault 37 laps 1m 29.365s

Tapi kenapa judul artikel ini mantap? kan rio mendapat hasil yang kurang memuaskan? yah, kan setidaknya bisa finis lah... kan target rio juga gak muluk2, katanya asal udah finis aja udah sukur.. F1 gitu loh.. Tapi ini baru tes pertama, nantikan berita tes selanjutnya.

0 Response to "Mantap Hasil Tes F1 Rio Haryanto Posisi Terakhir di Sirkuit Catalunya barcelona"

Poskan Komentar

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *