Foto & Spesifikasi Honda CB150R facelift Harga Terbaru Maret 2017

Satu lagi motor gagah akan mewarnai dunia sepeda motor indonesia. New CB150 R Maret 2017. Ini adalah versi facelift alias peningkatan penampilan dari motor pendahulunya CB150R yang sudah di lepas ke pasar sejak 2011 silam. Bagi yang ingin ganti motor dan suasana tampaknya motor ini boleh menjadi salah satu pertimbangan.

Melihat desainya yang moge look, bisa diprediksikan motor ini akan booming di pasaran, sebab, berkaca dari rival abadinya yamaha vixion NVL yang sama sama sekelas 150 cc yang lebih dulu launching bersamaan dengan old CB150 R, yamaha NVL lebih laku ketimbang old CB150 R. kenapa? Karena tampilan NVL lebih gagah ketimbang CB150 R lama. Dengan ban gambot berukuran 120/70 dan 90/70, membuat NVl tampak sangat berootot dan kekar. hasilnya, Bisa dipastikan yang seliweran dijalan perbandingannya adalah 100;1 antara NVL dengan CB150R


honda new CB150R facelift warna putih (dok. http://www.hondacengkareng.com/)

Tampaknya berkaca dari kegagalan diatas, AHM astra honda motor kini membuat strategi baru menggebrak pasar sport naked kelas 150 CC. New CB150R facelift ini adalah jawabnya. Meski beberapa pada beberapa detil desain beberapa orang mengatakan meniru atau menjiplak vixion NVL, seperti lampu dan shoroud, namun secara over all, desain yang dihasilkan oleh AHM kali ini benar benar fresh, dan yang terpennting, moge look.

yang paling signifikan adalah pada ukuran karet bundar yang diusung oleh All new CB150R facelift ini, yakni berukuran lumayan besar untuk ukuran motor 150 CC, dimana untuk ban belakang berukuran 130/70, dan ban depan 100/70. Wow. Ini setara dengan CBR150 R dual keen eyes. Atau anda boleh menyebut sekalian ini adalah versi naked dari CBR150R, sebab memang tak ada perbedaan selain dari pada fairing dan non  fairing serta sedikit perbedaan pada speedometer, dan setang, dan ohya, mesin CB150R facelift ini juga berbeda dengan dua gen pendahulunya yakni CBR150 R dan CB150R.


 Tiga pilihan warna new CB150R facelift putih, merah dan hitam

Jika pada motor CBR150R dan CB150R yang lama, mesin DOHC 150cc yang dimiliknya adalah bertipe overbore dimana bore mesinnya lebih besar dari pada stroke. Sementara pada mesin all new CB150R facelift ini mesinya sudah menganut tipa oversquare. Yakni bore dan stroke pada mesinnya memiliki ukuran yang sama atau hampir sama. untuk lebih jelas lihat data spesifikasi lengkap di bawah.

Jelas ini mempunya tujuan yang sangat signifikan pda perubahan karakter power dan torsi mesin All new CB 150 R facelift ini. Kemungkinan besar ubahan ini dilakukan untuk mengimbangi ukuran ban yang berubah menjadi lebih besar yang otomatis membutuhkan torsi yang lebih besar pula dari pada CB150R yang lama.
Klik untuk memperbesar
new Honda CB150R facelift merah (dok. http://iwbspeed.com/)


new Honda CB150R facelift kuning (dok. http://iwbspeed.com/)

posisi konta new Honda CB150R facelif (dok. http://iwbspeed.com/)

Chiko jeriko sebagai bintang iklan new Honda CB150R facelift (dok. http://iwbspeed.com/)

new Honda CB150R facelift putih (dok. http://iwbspeed.com/)

new Honda CB150R facelift dengan aksesoris full knalpot racing (dok. http://iwbspeed.com/)


tampak headlamp new Honda CB150R facelift (dok. http://iwbspeed.com/)

penutup jok belakang new Honda CB150R facelift (dok. http://iwbspeed.com/)

lampu LED new Honda CB150R facelift (dok. http://iwbspeed.com/)

 
spedometer full digital termasuk RPM indikator new Honda CB150R facelift (dok. http://iwbspeed.com/)
lampu belakang (dok. http://iwbspeed.com/)


(dok. http://iwbspeed.com/)


tail (dok. http://iwbspeed.com/)


pabrikan honda sudah secara resmi menyeidakan aksesoris bagi new CB150R facelift

Keunggulan / Fitur new Honda CB150R facelift


  • Ban besar sehingga tampak kekar dan gagah
  • Desain velg yang baru dan sporti
  • Desain body yang futuristik dan elegan
  • Mesin 6 kecepatan DOHC
  • Speedometer Full digital
  • Suspensi belakang Prolink
  • Punya pegangan belakang memudahkan untuk parkir dan bergeser
Itu adalah beberapa point fitu kelebihan CB150R faelift dibanding kompetitor, tapi kalau soal kualitas mesin dan daya tahan sih tampaknya perlu pembuktian.

Spesifikasi lengkap Honda new CB150R facelift


  • Panjang x lebar x tinggi    : 2.019 x 719 x 1.039 (mm)
  • Sumbu roda   : 1.293 mm
  • Tinggi jok : 797 mm
  • Ground clearance  : 169 mm
  • Berat kosong : 136 kg
  • Diameter x langkah : 57,3 x 57,8
  • Radius Putar minimum : 2.100 mm
  • Kapasitas: 149,16 cc
  • Tipe mesin  : 4-tak, DOHC, berpendingin cairan, 6 percepatan
  • Perbandingan kompresi : 11,3:1
  • Power maksimum : 12,4 kW (16.9 PS) / 9.000 rpm
  • Torsi maksium   : 13.8 Nm (1.41 kgf.m) / 7.000 rpm
  • Kapasitas tangki bensin  : 12 liter
  • Rem depan-belakang : Rem cakram
  • Ban depan-belakang   : 100/80-17 (depan) -130/70-17 (belakang)
  • suspensi depan : teleskopik
  • suspensi belakang : Mono dengan link
  • Rangka : Diamon Truss Frame
  • Tipe pelumasan : Basah
  • lampu : full Led ( headlamp, tail lamp, lampu sein )

Harga dan simulasi kredit honda NEw Cb150R Oktober 2016

Secara resmi pihak honda sudah memberitahukan harga new honda Cb150R ini pada hari launcing tanggal 5 agustus 2015 Rp. 25,4. Ini artinya lebih mahal 1 juta dibanding versi yang lama. Dan kala anda mau mengambil kredit honda new CB150R ini tentu sudah dengan mudah mensimulasikan. Kemungkinan besar DPnya adalah paling kecil 5,2 juta rupiah dan paling tinggi 8,5 juta rupiah.

Terkait: Daftar Harga Motor Hona Semua Tipe Terbaru Bulan ini

Tabel brosur kredit cb 150 R facelift


Tipe Uang Muka Angsuran Per Bulan (Dalam Ribuan Rupiah)
10 16 22 28 34
Honda New CB150R StreetFire

25.400.000
5,200,000 2,652 1,811 1,425 1,213 1,067
5,300,000 2,640 1,803 1,418 1,208 1,062
5,500,000 2,613 1,783 1,402 1,193 1,061
5,750,000 2,584 1,763 1,386 1,180 1,050
6,000,000 2,555 1,744 1,371 1,167 1,038
6,250,000 2,526 1,724 1,356 1,154 1,027
6,500,000 2,497 1,705 1,341 1,141 1,016
6,750,000 2,468 1,685 1,325 1,129 1,004
7,000,000 2,439 1,665 1,310 1,116 993
7,250,000 2,410 1,646 1,295 1,103 982
7,500,000 2,381 1,626 1,280 1,090 970
7,750,000 2,352 1,607 1,265 1,077 959
8,000,000 2,323 1,587 1,249 1,065 948
8,250,000 2,294 1,568 1,234 1,052 937
8,500,000 2,265 1,548 1,219 1,039 925

15 Responses to "Foto & Spesifikasi Honda CB150R facelift Harga Terbaru Maret 2017"

  1. haduh haduh motornya cakep banget. pengen.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya sangat berterima kasih banyak MBAH RAWA GUMPALA atas bantuan pesugihan dana ghaib nya kini kehidupan kami sekeluarga sudah jauh lebih baik dari sebelumnya,ternyata apa yang tertulis didalam blok MBAH RAWA GUMPALA itu semuanya benar benar terbukti dan saya adalah salah satunya orang yang sudah membuktikannya sendiri,usaha yang dulunya bangkrut kini alhamdulillah sekaran sudah mulai bangkit lagi itu semua berkat bantuan beliau,saya tidak pernah menyangka kalau saya sudah bisa sesukses ini dan kami sekeluarga tidak akan pernah melupakan kebaikan MBAH,,bagi anda yang ingin dibantu sama MBAH RAWA GUMPALA silahkan hubungi MBAH di 085 316 106 111 insya allah beliau akan membantu anda dengan senang hati,pesugihan ini tanpa resiko apapun dan untuk lebih jelasnya buka saja blok mbah PESUGIHAN DANA GHAIB TANPA TUMBAL

      Hapus
  2. Kalau untuk honda facelift dp 10juta angsuranya berapa perbulan untuk satu tahun tlng infonya gan trimksh

    BalasHapus
  3. Kalau untuk dp 10 juta ambil angsuran satu tahu kena berapa ya gan perbulanya tlng infonya..trimksh

    BalasHapus
  4. aku telp ke dealer honda kok unit belum ready dipasaran?

    BalasHapus
  5. Aq dah pesen 1 bln blm di tlp sama dielernya..

    BalasHapus
  6. Mantap nih gan. Udah sering liat orang pake nih barang tapi gak sempat perhatikan merknya. Pas mampir kesini, ternyata punya Honda. Kereeen...

    BalasHapus
  7. buang aj motor u kelaut,, Cicilanya aja klo dihitung2 dah sekian juta u ambil dr persenanya,,
    DP 5JT, HAMPIR SETENGAH HARGA MOTOR U KURAS,,.

    BalasHapus

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *